欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 会员服务 - 会员动态

防汛进行时 守护在行动 ——素璧庭集团物业全力备战防汛工作

发布: 2024-07-09     文章来源:     查看: 57次

 

近日,随着雨季的来临,防汛工作成为了社区关注的焦点。为了保障小区业主的生命财产安全,素璧庭集团旗下各物业公司迅速启动防汛应急预案,积极开展各项防汛工作,全力筑牢小区防汛安全防线。

未雨绸缪。早在雨季到来之前,素璧庭集团所属各物业公司就对防汛工作作出了精心的安排,对管理服务的小区排水系统进行了全面检查和疏通,确保强降雨期间排水畅通。同时,对地下车库、配电室等重点区域的防水设施进行了细致的排查和维护,提前做好防范措施。

 from clipboard

物业人员对地下车库进行细致的检查

除此之外,对于暴雨所带来的影响,素璧庭集团所属各物业公司也积极迅速的处理。对于小区住宅楼内部楼道以及地下车库的积水情况,及时派出了保洁人员进行排水以及清理,保护了小区业主的出行安全,业主的生活秩序得到了有效保障。

 from clipboard

保洁人员清理楼道和地下车库的积水

在防汛期间,物业人员密切关注天气变化和雨情水情。一旦出现强降雨天气,防汛应急小组迅速行动,及时清理道路积水,在低洼易发生内涝的区域提前配置防汛沙袋,防止雨水倒灌。

 from clipboard

准备好的防汛沙袋

在物业的精心组织和全体工作人员的共同努力下,素璧庭集团所属各物业公司管理的小区在此轮强降雨中经受住了考验,没有出现小区内涝、水淹等情况。素璧庭集团物业负责人表示,防汛工作是物业的重要职责之一,将继续加强防汛工作,不断完善应急预案,提高应急处置能力,为业主营造一个安全、舒适的居住环境,不断提升物业服务水平。