欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 会员服务 - 会员动态

创源集团 | “艾”上粽“香”!多彩活动迎端午

发布: 2024-06-12     文章来源:     查看: 116次


 

一年一端午,一岁一安康。端午佳节即将来临之际,安徽创源智慧后勤服务集团有限公司各服务项目提前谋划,精心举办了丰富多彩的活动,携手员工、业主和身边群众,弘扬端午文化,涵养爱国情怀,送上节日祝福,打造了一场场别开生面的端午盛宴。

 

1、桐城分公司

端午公益行,情暖老少心

 

6月7日,桐城市人大代表、市志愿服务联合会副会长兼秘书长、创源集团安庆铜陵区域总经理倪春辉,在市人大和街道有关领导带领下,来到桐城市文昌街道公园社区开展“情暖老小、共建和谐”关爱一老一小端午节慰问活动。

from clipboard

活动现场不仅设置了防溺水和反诈骗知识宣传,还开展健康咨询服务,帮助老人和孩子们增强安全防范意识和健康管理能力。期间,人大代表们与居民群众围在一起话端午,了解困难问题、倾听群众心声。倪春辉代表集团向老人和孩子们送去节日礼品和现金红包,鼓励他们积极乐观面对生活。针对一些行动不便的高龄老人,人大代表们还单独到家中走访慰问,询问身体状况,了解困难需求。

from clipboard

据了解,担任市志愿服务联合会副会长兼秘书长以来,倪春辉带领团队结合自身专业优势,积极参与便民服务、消防安全巡查、环境整治、政策法规宣传等各类志愿服务活动,通过点滴小事、暖心帮扶践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将邻里温情传递到社区的每个角落,携手居民共建共治共享温馨家园。

 

2、嘉和苑社区助餐点

粽香传温情,鸡蛋表真心

 

端午佳节即将来临之际,6月7日,在合肥市蜀山区荷叶地街道嘉和苑社区党委指导下,创源集团嘉和苑社区助餐点举办“端午传‘廉’风,粽香寄‘廉’情”包粽子活动。居民们齐聚一堂,共同动手包粽子。粽叶飘香,糯米软糯,大家一边交流包粽子的技巧,一边分享端午节的习俗和文化内涵。在欢乐的氛围中,廉洁自律的理念也悄然传递给每一位参与者。

from clipboard

值得一提的是,公司当天还向社区60岁以上的居民赠送原生态鸡蛋,累计达3800枚。根据安排,凡是持有社区相关证明的居民,均可领取这份温馨的礼物。这次活动不仅让老人们感受到了节日的温暖,增强了社区凝聚力和向心力,也体现了集团对老年人的深切关爱。

from clipboard

 

03宿州学院物业项目部

宿管传手艺,学子学包粽

 

6月6日,创源集团宿州学院物业项目部以“粽香沁人心,浓浓端午情”为主题,邀请在校大学生亲身体验包粽子。项目部提前准备了丰富的材料,包括糯米、蜜枣、粽叶等,确保每位参与者都能充分体验包粽子的乐趣。

from clipboard


from clipboard

宿管阿姨们纷纷上阵,悉心指导学生如何挑选粽叶、调配馅料、包裹粽子,她们的热情与专业赢得了学生们的阵阵掌声。在阿姨们的指导下,学生们纷纷动手尝试,包出的粽子形态各异,有的圆润饱满,有的小巧玲珑,充满了童趣与创意。宿管阿姨在同学们包完粽子后,帮忙煮好一个一个发放给同学们,有的同学当场拆开来吃。一位参加活动的同学表示,通过参加活动,不仅感受到了传统文化的魅力,而且在亲手包粽子的过程中体会到了劳动的快乐与成就感,同时粽子里有妈妈的味道,“阿姨教我们的时候,就像妈妈一样,这份美好的回忆值得我永远珍藏在心中”。

 

04毓秀雅苑小区物业项目部

佳节送艾叶,情深意更浓

 

艾叶清香四溢,寓意着驱邪避疫的美好愿景,也传递着物业团队对业主们的关心与祝福。端午佳节临近,创源集团毓秀雅苑小区物业项目部精心准备了数百束艾叶,每一束都寄托着对业主们的祝福。

from clipboard

分发艾叶的当天,物业中心热闹非凡。业主们纷纷前来领取艾叶,每个人的脸上都洋溢着喜悦与感激之情。一位业主激动地说:“非常感谢物业准备的艾叶,一下感受到了浓厚的节日氛围。这种细致入微的服务,令人幸福感倍增。”

from clipboard

此次活动不仅是一次传统文化的传承,也是一次温馨情感的传递,增进了业主与物业之间的情感联系。项目负责人表示,将继续秉承“以人为本,服务至上”的宗旨,为业主们提供更加优质、贴心的服务,共同营造和谐美好的居住环境。

 

05太湖县人民医院物业项目部

贴心送关爱,员工干劲足

 

端午节将至,6月7日,创源集团太湖县人民医院物业项目部通过表彰先进员工、分发慰问礼品,向员工送上节日祝福。活动伊始,项目部负责人认真总结上半年工作,对下半年工作进行部署,并向每位员工发放慰问品,每一份慰问品都承载着公司对员工的深深祝福。

from clipboard

随后,他们向各部门评选出的8名优秀员工颁发荣誉证书和奖金,并号召其他员工学习优秀员工的敬业精神,努力创造优秀业绩。在欢乐的氛围中,员工们合影留念,共同记录下这温馨而难忘的时刻。

from clipboard


from clipboard

此次活动不仅让员工们感受到了节日的温暖,更增强了团队的凝聚力和向心力。员工们纷纷表示,这样的关怀活动让他们感受到了公司大家庭的温暖,也激发了他们更加努力工作、回报公司的热情。

 

06国税局小区物业项目部

艾香满园飘,长者乐逍遥

 

6月7日,创源集团国税局小区物业项目部别出心裁,特别邀请小区老年人共同参与一场主题为“浓浓端午情 邻里一家亲”的DIY手工制作艾草按摩捶活动。

from clipboard

活动现场,物业项目部精心准备了艾草包、彩绳、细木棍等制作材料,以及详细的制作教程。老人们欢聚一堂,在轻松愉快的氛围中交流着端午节的习俗和文化。大家围坐在一起,一边聆听着端午节的古老传说,一边动手制作艾草按摩捶。制作过程中,老人们互相学习、互相帮助,彼此分享着制作心得和乐趣。

from clipboard

在大家的共同努力下,一个个小巧可爱的按摩捶应运而生。这些按摩捶不仅具有实用价值,更承载了老人们亲手制作的情感和回忆。大家看着自己亲手制作的艾草按摩捶,一边按摩全身,一边欢声笑语。此次活动让老人们感受到了物业团队的关怀和温暖,也增进了邻里之间的友谊和互动。

 

从组织包粽子到逐户送艾叶,从对内送慰问到对外送关怀……这些活动只是集团端午节活动的缩影,每项活动都承载着对传统文化的敬意,也洋溢着对生活的热爱,展现集团员工的专业素养和创新精神。下一步,集团将引导各服务项目更加关注业主的精神文化生活,不断探索和创新,打造更多既具传统韵味又充满现代气息的活动。