欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 行业动态 - 公告通知

关于做好2024年中高考爱心服务的倡议

发布: 2024-05-24     文章来源:     查看: 154次

from clipboard


 

各会员单位,全市各物业企业:

又到一年中高考季。为积极发挥物业企业扎根小区贴近考生的优势,开展社会志愿服务,展现行业风采形象,值此2024年中高考即将开始之际,合肥市物业管理协会特向各会员单位、全市物业企业发出倡议,积极组织开展爱心护考服务活动,为莘莘学子保驾护航。

一、活动时间

6月1日-20日中高考期间。

、活动内容

各单位结合本企业、物业服务项目以及考生实际需要,可积极采取包括但不限于以下各类爱心护考服务活动。

静音提示。通过发放张贴温馨提示等多种方式,倡议小区业主在中高考期间降低生活噪音、避免噪音作业,做好相关劝导。对小区周边的噪音,可积极联合属地和相关单位进行协调、劝导,努力为考生创造安静舒适的迎考环境。

诚挚祝福。利用电子屏、横幅、爱心便利贴等各类方式,向小区内考生送上金榜题名、梦想成真等诚挚祝福语,提示考生和家长做好考试证件、考试用品等准备。

(三)爱心送考。有条件的企业可在小区内开展“中高考助力预约登记接送服务”,为愿意接送服务的爱心志愿者和需要接送服务的考生搭建平台,提供帮助。特别是发动志愿者积极为家庭困难、特殊情况的考生提供爱心送考助考关爱服务。

(四)爱心助考。为各考点提供物业服务的企业以及其他有条件的企业,可在考点、小区设置“助考加油站”,提供考试用品、饮用水、防暑用品,在考点搭帐篷、设凳子,向陪考家长送关爱。

(五)心理辅导。加强与属地社居委、街道联系,发动联系社会组织、社区医院和小区内的教师、心理医生等志愿者,为家长和考生提供考前考后心理辅导,消除考前焦虑考后抑郁情绪。

(六)安全保障。要加强小区安全管理,针对中高考前后可能发生的特殊情况,进一步建立完善各类应急预案,发现问题立即妥善处理。特别是为考点提供物业服务、保安服务的企业,要根据合同约定和考点工作要求,严格落实相关主体责任和安全管理防范措施,加强应急演练,做好安全保障。

三、其他事项

各会员单位、全市物业企业要高度重视,积极响应倡议,结合企业、服务项目和考生实际开展力所能及的爱心护考服务。活动期间,各单位加强宣传报道,并及时反馈到市物协,将集中宣传并择优向新闻媒体进行推荐报道。

 

 

                                                                                                               合肥市物业管理协会

                                                                                                                2024年5月23日