欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 会员服务 - 会员动态

安徽长城物业|“能住在悠然居小区,是一件幸福的事情!”

发布: 2024-05-16     文章来源:     查看: 132次


 

     “这个热水器漏气,燃气公司来检测的时候才知道的,所以我就跟物业讲了,物业今天安排人免费更换全新的热水器!”住在合肥市悠然居小区的宣女士高兴地告诉安徽视讯记者,从2023年入住以来,她对这里的物业服务越来越满意。

 from clipboard

   悠然居小区是合肥市最大的保障性住房小区,面积33万平方米,住户4788户,作为一项民生工程,悠然居小区解决了近万名城市中低收入居民及新就业、外来务工人员的住房问题。租户群体复杂多元,是这个小区的最大特点,作为小区的物业服务者,安徽省长城物业管理有限公司做了哪些工作?

01档案管理为住户建立详细的家庭资料

“在档案室,包含小区4788户所有人的档案,还有我们的工程、保洁和每日工作量的流程都有详细的资料记载。”长城物业的胡爱莉是悠然居小区的档案管理员,在这个档案室里,小区里所有住户的详细资料都被完善的保存着。“档案是物业工作最核心的信息,我们小区的住户来自五湖四海,所以档案很重要,需要什么信息都能明确找到!”

      公租房不仅要把物业服务做好,还要服务保障家庭的人均收入核算,大病减免、年审、调换房屋及房屋内外的维修等。为了更加细致地分析入住群体状况和人员基本信息,安徽长城物业悠然居运营服务中心制定了户籍家庭特困户人员、残疾人、空巢老人等住户的信息台账,梳理出特殊住户。“这些台账能够细致地记录入住人员基本信息,能够精准地服务到每位入住人员,提供专项优质的服务”,据项目副经理柯金介绍,他们还特别制定了关爱老人的《幸福来敲门》活动,每月定期针对特困户、残疾人、空巢老人等群体进行慰问,提供上门义务劳动服务,为他们解决一些日常生活中的困难;每逢节日,安徽长城物业还为住户送慰问礼品,让他们能在悠然居过个幸福节日。

02品质提升为住户提供优质服务

   “我感觉很不错,幼儿园就在小区里,服务很好,绿化也很好。”刘女士入住悠然居小区3年了,这是她住在这里的直观感受,天气晴朗春光明媚,刘女士带着小儿子在广场上玩耍。对于住在这里的住户来说,首先是方便,悠然居配套有一所公办幼儿园,位于小区南门内。此外,小区周边配套建设有购物商场、农贸市场、诊所、药店、餐饮等各类生活设施齐全,满足居民日常所需。其次是舒适,置身悠然居小区,到处是错落有致、修剪整齐的绿植,绿树成荫的树木和郁郁葱葱的草坪,移步易景,凉亭和健身区相得益彰。

  在文化广场上,马大姐正与她的朋友们练习太极,退休以后,小区里的活动让她的生活更加丰富多彩。悠然居物业服务中心每月都会在小区开展社群文化活动,如“健康义诊”“党建领童 携手未来”“掼蛋比赛”“红色电影进小区”等活动。“物业将继续发挥多方优势,动员更多社会力量,整合周边资源,通过各种形式持续开展各类真正惠及民生的活动,切实为群众办好事、办实事、办成事,提升小区居民们的安全感、获得感和幸福感。”项目经理杨锐表示。

   除了群众文化活动以外,小区物业服务中心还建立了党员先锋队,经常开展党员志愿者活动。“党建引领,党员干部冲锋在前,带头给小区高龄孤寡老人及行动不便的人群送午餐、晚餐。”项目副经理柯金说。

03安全保障让住户住的安心

    “这是我们刚安装的报警器,防止电动车上楼。”在柯金的带领下,记者来到一处电梯里,一辆电动车刚进入电梯,就有报警器不断提示。“电动车不出去,电梯就不能启动。”柯金告诉记者,这是悠然居小区正在升级的消防安全措施。由于小区住户众多,人群密集,消防安全是物业工作的重点内容。除了消防安全,人员管理也是小区安全的重要内容。“这些已对接公安系统,小区已完成了智慧平安小区的建设。”安徽长城物业悠然居项目经理杨锐介绍,小区岗亭实行24小时值班制,并进行定岗巡逻,对访客人员要求登记进入,定期对各岗位人员进行岗位职责和安全突发情况处置流程培训,确保小区内突发事件顺利解决。

     通过现场考察了解到,居民们对小区物业服务满意度甚高:能住在悠然居小区,是一件幸福的事情!”大家的口碑,正体现了安徽长城物业管理的精细所在。