欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 会员服务 - 会员动态

交控物业 | 党建引领 “粽”情端午

发布: 2024-06-12     文章来源:     查看: 127次

 一年一端午,一岁一安康,一粽一寻念,一叶一始端。为大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,营造浓厚节日氛围,交控物业“红管家”志愿服务队组织开展形式多样的端午节志愿服务活动。

在东莞安联尚璟花园小区,志愿者们早早地为楼栋电梯间悬挂上艾草香包,积极为业主营造端午节日氛围。并为业主精心准备粽叶、蜜枣、猪肉等食材,与业主围坐在一起,边包粽子,边话家常,现场欢声笑语不断,一片其乐融融的景象。 

from clipboard

在淮南市海德公馆营销案场,“红管家”志愿服务队,早早就开始筹备,提前准备红枣、蜜豆、绿豆等食材,为客户献上属于“端午节”独有的精美糕点,全力打造交控物业“尊享”服务。

from clipboard

在阜阳市图书馆,“红管家”志愿服务队开展了“端午佳节DIY竹编龙舟,践行社会核心价值观”亲子活动。志愿者向大家介绍端午节由来,给小朋友讲述屈原的故事,并带领大家开展亲子互动小游戏,手工竹编龙舟,自行制作竹编等,让大家充分感受端午佳节浓厚氛围。

from clipboard

在蚌埠市禹会区长青乡西朱村,禹会服务区“红管家”志愿服务队,组织开展“关爱零距离,情暖老人心”走访慰问活动。在西朱村村委会大院,志愿者们为孤寡老人送上米、面、油等生活慰问品,与老人们亲切交谈,了解老人的身体情况、生活情况,并为老人讲解日常用电、用气安全,普及电信诈骗、食品安全等方面知识,帮助老人提升风险防范意识,提高自我保护能力。随后,还将精心准备的红枣、红豆等食材带至现场,与老人们一起包粽子,陪伴老人共度端午佳节。老人们也纷纷感谢交控物业“红管家”志愿者对他们的关心。

from clipboard

此次端午节系列活动的开展,在弘扬中华民族传统文化的同时,把传统节日的意义进行了深化,进一步丰富了群众精神文化生活,同时也充分发挥了交控物业“红管家”志愿服务精神,切实以实际行动践行了国企责任与担当。