欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 会员服务 - 会员动态

金安物业| 公司深入开展打通消防“生命通道”专项行动

发布: 2024-06-11     文章来源:     查看: 102次


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,切实保障业主的生命财产安全,近日,安徽省金安物业管理有限责任公司结合管辖区域安全生产实际特点,全面深入地开展了打通消防生命通道专项行动。

认真部署实施。金安物业高度重视此次专项行动,成立专项行动工作领导小组,制定全面细致的行动方案,结合《省国控集团安全生产治本攻坚三年行动实施方案》要求,分批次对公司管辖各部位的消防通道是否畅通、安全出口有无占用、堵塞、封闭,应急照明灯、疏散指示标志等配置是否完好等情况进行全方位排查,确保每个通道都畅通无阻。对于发现的障碍物,迅速进行清理,严格保障通道的宽度和高度符合安全要求。

积极宣传教育。金安物业利用线下实操和线上学习等方式,对公司员工开展消防安全教育培训活动,让员工深入了解消防安全的重要性,同时通过多种形式就如何正确用火用气用电、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等问题向广大业主进行宣传讲解,提高业主安全意识和应对突发情况的能力。

建立长效机制。为确保专项整治行动走深入实,公司建立长效监督机制,动员公司职工尤其是党员干部组成检查小组,定期对消防通道进行检查,一旦发现问题,立即进行整改,确保通道始终保持畅通无阻。

在各部门的积极配合下,此次专项行动取得了预期效果,不仅为业主的生命财产安全提供了坚实保障,也进一步增强了广大业主的消防安全意识。下一步,金安物业公司将继续加大对消防安全工作的投入和管理力度,不断完善消防安全管理体系,为公司的持续发展创造更加安全、稳定的环境。

 

 

from clipboard 

 

from clipboard

 

from clipboard