欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 行业动态 - 行业动态

市房产局组织开展住宅小区消防安全应急演练

发布: 2023-11-21     文章来源:     查看: 220次

为贯彻落实中央、省、市关于做好消防安全工作的要求,深入推进“消防宣传月”活动,市房产局会同蜀山区住建局,以“预防为主,生命至上”为主题,组织新蜀物业在蜀山区望潜华庭小区开展年度消防安全应急演练。演练以模拟小区火灾发生时居民应急防护和逃生自救为主要内容,为积极提升演练效果,现场邀请了蜀山消防大队消防员前来指导讲授。整个演练过程井然有序,尤其是在灭火实践环节中,消防员现场指导业主实操消防器材,讲解紧急救护知识。应急演练活动使居民和企业员工深入了解了火灾事故的严重危害性,进一步掌握了如何有效预防火灾及应急防护和逃生技能等综合知识,应急演练活动取得良好效果。

市房产局将继续会同各级物业管理部门组织各物业企业坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面落实消防安全主体责任,落实落细消防安全各项措施,切实提升消防安全工作水平;积极开展安全生产教育培训,不断提高行业从业人员安全技能,持续提升行业从业人员安全素养,主动开展面向居民的安全防范知识宣传培训,提升居民自救和防护意识,多措并举扎实做好住宅小区安全生产工作。