欢迎您, 今天是 -      用户名 密 码 联系我们 设为首页
Alternate Text
Alternate Text
首页 - 首页 - 党建工作

党建结对共建,锤炼政治品格

发布: 2023-04-21     文章来源:     查看: 880次

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,号召党员加强政治品格锤炼,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,47日下午,省财政厅老干第四党支部与美而特党支部举行党建结对共建活动,为党员奋进新征程吹响了集结号

from clipboard

       省财政厅老干部处处长姚先飞,省财政厅原处长、老干第四党支部书记宋宝泉,省财政厅机关党委一级主任科员桑倩,省财政厅原处长虞明哲、方旭华、张克敬、韩宪平,合肥市包河区芜湖路街道党工委委员、党群工作部部长朱才明,合肥市太湖新村社区党委书记、居委会主任赵霞,美而特集团董事长常征及公司党支部党员参加活动。 省直专职党建指导员刘群主持活动并讲话。

from clipboard

省财政厅老干部处处长姚先飞

       姚先飞代表省财政厅老干部处对两个支部成功结对共建表示热烈祝贺,他表示,两个支部的结对共建,架起了企业与厅机关之间相互融入、相互了解、相互促进的桥梁,希望双方发挥各自优势,在康养护理、家政服务等方面,为老干部提供更多精准化服务。

from clipboard

省财政厅原处长、老干四支部书记宋宝泉

       省财政厅原处长、老干第四党支部书记宋宝泉在微党课宣讲中,从党的领导是历史和人民的选择”“中国共产党是领导我们事业的核心力量”“非公企业为什么要加强党的建设三个方面,结合身边事例、详实数据,深入浅出、生动易懂地做了全面深入的阐述,展现了扎实的理论储备和深厚的宣讲功底,令人深受教育和鼓舞。

from clipboard

省财政厅机关党委一级主任科员桑倩

       桑倩对集团丰富的志愿服务活动及工青妇等群团组织活动表示肯定与鼓励,对老干第四党支部与集团党支部结对共建的形式给予高度评价,并表示,这种创新模式为机关党委的党建工作提供了新的方向。

from clipboard

省财政厅原处长虞明哲

       虞明哲表示,希望企业把养老和家政服务等资源优势,与省财政厅离退休老干部服务需求有机结合,解决离退休老干部养老护理、家政保洁难题。

from clipboard

财政厅原处长方旭华

       方旭华用美而特集团是在我所见所闻企业中党建工作做的比较好的非公企业肯定了美而特集团党建引领的发展理念。同时,对康养护理、家政服务以及美而特推出的系列智慧养老举措充满期待。

from clipboard

省财政厅原处长张克敬

       张克敬在发言中表示,双方要加强协调沟通,推动结对共建进展,集团要把一点到家智慧养老服务和家政服务系统等资源优势广泛宣传,融入老干部日常生活需求中,用心用情做好居家养老服务。

from clipboard

省财政厅原处长韩宪平

       韩宪平在发言中说,要制定下一步结对共建工作计划,把结对共建工作具体化、长久化,同时,推进优势互补,促进老干第四党支部和美而特实现资源共享、共同发展的新格局。

from clipboard

美而特集团董事长常征

       常征董事长在致辞中表示,从党史中汲取智慧力量推动公司发展,是公司这些年不断成长壮大的制胜密码。老领导们正是这百年党史的见证者、参与者和贡献者,是我们的宝贵财富。结对共建后,公司在尊重学习老领导,并且做到带着感情抓共建、贴近实际抓党建、踏踏实实抓企建的同时,力所能及地搞好关爱服务,激励他们不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色。

from clipboard

太湖新村社区党委书记、居委会主任赵霞

       赵霞介绍了太湖新村社区基本情况和美而特集团党建工作成效,对集团与老干第四党支部开展结对共建表示祝贺。

from clipboard

省直专职党建指导员刘群

       刘群用活动丰富、议程紧凑、氛围浓厚三个关键词对此次党群结对共建活动进行总结,并强调,要从坚定理想信念、提升思想境界、锤炼政治品格三个方面将党建工作进一步深化、细化。

from clipboard

       在各位领导的见证下,省财政厅老干第四党支部与美而特集团党支部签订党建结对共建协议书。

from clipboard

       会前,领导一行先后参观红丝绸 美而特党群服务中心、e路相伴委员工作室、星和安保义警站、职工有声图书馆、母婴护理室、人才创新工作室、群团组织建设阵地、功道职业培训学校以及企业文化长廊,深入了解公司创业历程、内部文化、经营情况以及取得的荣誉,对集团建设发展情况给予肯定和鼓励。